浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室--重点实验室赌博
当前位置:首页平台建设重点实验室
浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室
来源: 作者:科技处 时间:2016-11-07 09:30:28 点击:391

 

浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室依托于赌博发育与再生研究所,于20137月获批成立。实验室下设3个专业研究室和2个技术平台,包括神经细胞发育生物学研究室、头面部发育生物学研究室、视觉神经综合性研究室、小鼠转基因与基因敲除技术平台和组织与器官再生工程技术平台。
重点实验室现有3600平方米的实验用房(包括实验动物中心在内),配备了激光共聚焦显微镜系统、神经电生理记录分析系统、眼底摄像机、显微注射系统、荧光显微镜、手术显微镜等价值2500万元的仪器设备。实验室固定科研人员40人,其中正高职称15人,副高职称12人。

重点实验室以器官发育与再生研究的不同领域、不同层次为研究对象,通过多学科的广泛交叉和深度融合,极大地促进神经发育生物学基础研究的发展,实现各学科领域研究的优势互补,旨在最终实现先天性发育缺陷疾病的产前诊断和预防这一国家重大需求。

网址:http://idrbio.piaoshi.org/